Подсолнечное масло (нерафинированное)
- 05/10/2015 09:41
- Украина, Житомир и область
- Сельскохозяйственная продукция
- Продам, предлагаю - частное лицо
Подсолнечное масло добывается из семян подсолнечника, причём лучшим способом получения этого масла является холодный отжим. При производстве масла используются зерна кондитерского подсолнечника с оптимальным биохимическим составом и маслянистостью. Технология холодного отжима позволяет маслу оставаться «живым». Благодаря 100%му отсутствию лузгового материала в процессе получения масла , мы имеем возможность минимизировать попадание гербицидов и фунгицидов, грибков и плесени, а также парафина которые могут находится на кожуре. Температура во время сжатия не превышает 37*С.
За счет соблюдения технологии производства, такое масло подсолнечное обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом. В нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых:
-витамин Е – природный антиоксидант, позволяющий замедлить процессы старения;
-жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, миристиновая, арихиновая, линолевая) – важные составляющие, которые способствуют выводу холестерина из организма, повышению эластичности сосудов, являются профилактикой
атеросклероза, инфаркта и прочих заболеваний;
-фосфолипиды — важные составляющие жирового обмена, которые имеют антисклеротические свойства;
-линолевая кислота
Свежевыжатое масло используется в народной медицине для лечения гастро-эндокренологических заболеваний, сердечно-сосудистых и легочных заболеваний, чистки печени .
Также, масло входит в меню диетического питания и рацион людей, которые испытывают усиленные спортивные нагрузки.
Подсолнечное нерафинированное масло служит добавкой в изготовлении натуральных косметических масок.
Растительное масло холодного отжима – нерафинированное – незаменимо для приготовления салатов, заправок некоторых блюд народной кухни.